Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 07:32
17615

Депутат Максим Шевченко нашел ответственных за события во Владикавказе

© Стоп-кадр видео

Депутат заксобрания Владимирской области, известный общественный деятель Максим Шевченко возложил на власть ответственность за события, происходящие во Владикавказе.

Как написал он на своей странице в Facebook, «если кто и имеет право на социальный протест, то это народ Осетии».

Он назвал Северную Осетию одним из самых бедных регионов России, «в котором целая толпа миллиардеров (включая главу региона)». Также Шевченко напомнил, что это один из самых безработных регионов России, нерешаемые проблемы безработицы в котором только на его памяти «бессмысленно обсуждались тремя полпредами и толпами чиновников».

Кроме того, Осетия, по словам Шевченко, является одним из самых экологически загрязненных регионов России, и это несмотря на многолетние протесты народа и их мольбы закрыть местный завод «Электроцинк». Наконец, по мнению политика, Осетия — один из самых криминализованных регионов России.

«Сейчас еще гордых и уважающих себя людей силой загоняют по домам, лишают даже минимальных источников дохода, бросают на произвол судьбы и требуют быть покорными овцами», — пишет Шевченко, в то же время соглашаясь, что «в ситуации пандемии массовые собрания очень опасны».

Однако, по мнению депутата, люди оказались в бедственном положении, и ответственность за это Максим Шевченко возлагает на власти.

Напомним, что во Владикавказе накануне около тысячи человек пришли на несанкционированный митинг к правительству Северной Осетии. Они протестовали против безработицы, требуют отставки главы республики и правительства региона, освобождения арестованного общественного деятеля Вадима Чельдиева.