Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 09:30
2628

Медведев удалил из Facebook первый вариант публикации про обвал нефтяных цен

© Стоп-кадр видео

Экс-премьер России, ныне — зампред Собвеза РФ Дмитрий Медведев разместил в Facebook, а затем, через полтора часа после публикации, удалил пост о обвале нефтяных цен, похожем на картельный сговор. После этого Медведев разместил новый пост. В нем уже не было высказывания про опыт РФ на газовом рынке.

Во второй версии публикации говорится: «То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, напоминает картельный сговор. Эта ситуация должна быть предметом самого внимательного анализа, поскольку подрывает восстановление мировой экономики. Вероятно, в будущем принципы торговли нефтью могут измениться, например, с учетом опыта заключения долгосрочных энергетических контрактов, использующих принцип «бери или плати».

В первой версии начало было такое же, но далее было сказано, что Россия «с учетом своего опыта» в газовой сфере предлагает продавать нефть по принципу «бери или плати» и готова обсуждать этот вариант.

Напомним, в понедельник майские фьючерсы на нефть западно-техасского сорта WTI впервые в истории упали до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус $40,32 за баррель. При этом июньский фьючерс дешевел скромнее — на 16,9% до $20,8 за баррель.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился  увеличился на 0,45%, до 5812,83 пункта, французский CAC 40 — на 0,65%, до 4528,3 пункта, немецкий DAX — вырос на 0,47%, до 10675,9 пункта.

Российский фондовый рынок завершил понедельник в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи просел на 0,36% до 2525,97 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,96% до 1068,32 пункта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен