Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 11:31
547

Глава Северной Осетии осудил участников митинга и сообщил о начале выплат людям, потерявшим доход

© Стоп-кадр видео

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров после несанкционированного митинга во Владикавказе заявил о начале единовременных выплат гражданам, потерявшим доход в связи с карантинными мерами.

При этом Битаров осудил безответственность организаторов и участников прошедшей накануне акции протеста. «Прежде всего они подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Кроме того, распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. В сложной ситуации оказались не только мы, но и вся Россия, весь мир», — сказал глава Северной Осетии, слова которого приводит РИА «Новости».

Битаров сообщил, что власти республики начали выплачивать единовременные денежные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с коронавирусом, и 152 семьи уже получили денежную помощь.

Неделю назад министр труда и социального развития республики Борис Хубаев сообщал, что право на адресную помощь могут иметь граждане трудоспособного возраста, родители, усыновители, являющиеся получателями пособия на ребенка, семьи которых вследствие ограничительных мер потеряли доход. Они могут получить по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в семье в возрасте от 3-х лет.

Также на оказание единовременной адресной помощи могут претендовать граждане трудоспособного возраста, которые вследствие ограничительных мер потеряли доход, но которые не относятся к вышеозвученной категории. Им единовременная адресная помощь сможет оказываться при отсутствии фактов получения ими заработной платы, социальных выплат, в том числе пенсии, пособия по безработице, средств республиканского материнского капитала в 2020 году. Помощь предоставляется гражданину однократно. Решение о предоставлении или об отказе помощи будет приниматься межведомственной комиссией, в состав которой войдут представители министерства труда и социального развития, Фонда социального страхования, налоговой службы и главы муниципалитета.

Напомним, что накануне во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, участники которого требовали смягчения режима изоляции, а часть - выражали сомнение в опасности коронавируса. По официальным данным, на акцию вышли около 200 человек. К ним выходили глава республики и начальник МВД республики. Сообщалось, что протестующие по предложению властей создали инициативную группу, которая пообщалась с главой региона.

Почему люди в Испании не спешат в госпиталь даже с явными симптомами коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Елена Александрова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен