Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 11:45
1173

Инициатор митинга во Владикавказе Чельдиев арестован за потасовку с полицейским

© Стоп-кадр видео

Инициатор несанкционированного митинга с требованием смягчения режима изоляции из-за коронавируса во Владикавказе Вадим Чельдиев арестован на два месяца и объявил голодовку. Об этом сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на информацию адвоката Чельдиева Батраза Кульчиева.

Сообщается, что суд во Владикавказе отправил Чельдиева в СИЗО в рамках второго возбужденного против него уголовного дела по ч.1 ст. 318 УК РФ о применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее против Чельдиева, который живет в Петербурге, было возбуждено уголовное дело о распространении фейков из-за роликов, в которых он выражал сомнение в опасности коронавируса. В связи с этим Чельдиева задержали в Петербурге и конвоировали в Северную Осетию. По версии правоохранителей, которую передает издание, 18 апреля при дозаправке на АЗС в селе Алханчурт Чельдиев нанес два удара кулаком одному из конвоиров. По словам адвоката, Чельдиев утверждает, что никого не бил, а потасовка якобы была инсценирована силовиками. В связи с этим Чельдиев заявил, что с вечера 20 апреля объявляет голодовку. Подтверждений этой информации нет.

Почему люди в Испании не спешат в госпиталь даже с явными симптомами коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Елена Александрова.