Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 12:07
1227

Семья из Ивановской области рассказала о жестокой травле в своем городе

© FreeImages.com Content License

Жительница Заволжска в Ивановской области рассказала о травле ее семьи из-за заражения коронавирусом.

Как передает IvanovoNews, Татьяна сообщила, что первым заболел ее муж, работавший на стройке в Москве, затем заразилась она сама и дочь. Когда в городе узнали, что семья заболела, их начали травить: «Мы стали в нашем городе как больные „чумкой“. Стали говорить, что если мы выйдем из дома — нас изобьют и разорвут».

По словам Татьяны, ей поступали угрозы сжечь квартиру и машину. Мужа сестры Татьяны, работавшего грузчиком в магазине, уволили, выбросив на улицу все его вещи. В результате осталась без средств к существованию его семья — жена и двое детей.

Сейчас муж и дочь Татьяны госпитализированы. Однако, по словам горожанки, на всю семью она закупает лекарства на свои деньги. Заболевшая жительница Заволжска отметила, что «лечение дорогое», и призвала своих подписчиков в Instagram соблюдать режим изоляции. В руководстве Заволжской центральной районной больницы, комментируя эту ситуацию, пояснили, что вопрос с бесплатными лекарствами «решается».

В полиции пообещали провести проверку по факту угроз.

В Ивановской области на сегодня зарегистрировано 213 случаев коронавируса, два человека скончались.

Почему люди в Испании не спешат в госпиталь даже с явными симптомами коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Елена Александрова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости