Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 13:06
258

Коронавирусом заболели двое сотрудников завода КАМАЗ, еще у троих — подозрение

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Коронавирус подтвержден у двух сотрудников ПАО «КАМАЗ» в Набережных Челнах, еще у троих работников COVID-19 под подозрением.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, подтверждены случаи у двух работников КАМАЗа, которые были в отпуске и на работу не выходили. Так, одна из заболевших — в декретном отпуске, а другой является работающим пенсионером завода двигателей и в рамках требований карантинных мер не выходит на работу с 27 марта. Оба не контактировали с коллегами и заразились за пределами предприятия.

Подозревают вирус еще у трех работников. О сотруднике логистического центра, заразившемся от жены-медика, сообщалось накануне. Коронавирус также подозревают у его коллеги по работе. А третий потенциально зараженный — работник автомобильного завода. По предварительным данным он заразился от знакомой, которая работает на одном из предприятий пищевой промышленности Набережных Челнов.

В пресс-службе предприятия отметили, что ситуация с эпидемией в городе развивается сложно: «На ряде предприятий и в медучреждениях города, из-за отсутствия достаточных противоэпидемических мер, выявлены очаги заболеваний, которые привели к заражению, в том числе, и наших сотрудников».

Почему люди в Испании не спешат в госпиталь даже с явными симптомами коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Елена Александрова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости