Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2020, 13:19
2007

В Кремле не видели петицию «Матерей Беслана»

© Стоп-кадр видео

В Кремле пока не видели петицию организации «Матери Беслана» относительно переноса Дня окончания Второй Мировой войны. Так ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что не может ничего комментировать. Как сообщает ТАСС, Песков также затруднился ответить, какова позиция его шефа Владимира Путина о переносе памятной даты.

Напомним, «Матери Беслана» разместили обращение к Путину с просьбой не переносить памятную дату. В петиции отмечается, что «праздничный день воинской славы невозможно совместить с памятным Днем солидарности в борьбе с терроризмом (законодательно установлен в 2005 году и связан с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года) из-за морально-этических соображений и по причине искажения исторического факта».

Напомним, 16 апреля Песков уже говорил, что у Кремля «нет позиции» относительно переноса со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй Мировой войны. Ранее Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о переносе на 3 сентября дня воинской славы — Дня окончания Второй Мировой войны. Одновременно упраздняется действующая сейчас памятная дата 2 сентября. Документ был направлен в Совфед. Глава СПЧ Валерий Фадеев направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко просьбу не переносить празднование, поскольку 3 сентября — день памяти жертв теракта в Беслане.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube