Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 12:54
1031

Кузбасский чиновник заявил, что рвы вокруг поселка с коронавирусом — один из «жестких вариантов реагирования»

© Фото «Ленавтодора»

Чиновнику из Кемеровской области пришлось объяснять происхождение попавшего в Сеть документа о том, что вокруг одного из поселков в связи с угрозой распространения коронавируса требуется вырыть траншеи.

Накануне в соцсетях распространился документ, где утверждалось, что в Краснобродском округе вводится особый режим с запретом на въезд и выезд.

Как пояснил А42.RU начальник департамента административных органов администрации правительства Кузбасса Евгений Рюмин, это был «черновик», при этом правительство Кемеровской области не вводило особого режима в Краснобродском.

Глава Краснобродского городского округа Раис Гильфанов заверил Рюмина, что траншей по периметру поселка не роют и ограждений не устанавливают. Однако Рюмин пояснил, что документ, хоть и не имеет юридической силы, является подлинным: «Мы готовимся к различным сценариям развития ситуации с распространением коронавируса и заблаговременно готовим черновики необходимых официальных документов. Я заранее подготовил несколько проектов писем и распоряжений для обсуждения на заседании межведомственного штаба по противодействию завозу и распространению коронавируса».

Проблемами дистанционного обучения школьников в подкасте «Росбалта» делится директор петербургской гимназии «Альма-матер» Татьяна Щур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости