Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 13:36
1251

В Новосибирске семеро полицейских жестко пресекли попытку пикета (видео)

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Новосибирске шестеро полицейских и оператор в штатском жестко задержали молодого человека, который хотел провести одиночный пикет против изменения Конституции.

Как сообщает «Тайга.инфо», житель Новосибирска Алексей Баранов пришел на площадь Ленина и не успел развернуть плакат, как его скрутили полицейские. Уже из отдела полиции он рассказал изданию, что намеревался протестовать против поправок в Конституцию.

Баранову вменяют неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Видео начинается с того, что молодой человек уже лежит на земле, а затем в его задержании с заламыванием рук принимают участие шестеро полицейских в форме и сотрудник, ведущий оперативную съемку.

Интересно, что перед случившимся на той же площади устроил одиночный пикет другой человек, но его никто не задерживал. Мужчина держал плакат с рисунком двух схематично изображенных зооморфных существ — паукообразного и трехголового. При этом мужчина объяснил журналисту, что он против приватизации, и что «нужно создать две отдельные расы». Он интереса правоохранителей не вызвал.

Читайте Росбалт в Google Новости