Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 14:14
3842

Минздрав призвал продлить ограничительные меры по коронавирусу на майские праздники

© Фото медикомпании "Северный город"

Действующие в России для борьбы с коронавирусом ограничительные меры следует продлить до окончания майских праздников. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

Он отметил, что в других странах, где есть тенденция к снижению уровня заболеваемости, меры по самоизоляции и социальному дистанцирования продолжают действовать.

«У нас в стране, я думаю, что они должны быть сохранены, а после майских праздников будет видно уже», — сказал Брико.

В России, тем временем, пока не наблюдается снижения уровня заболеваемости. За последние сутки диагноз COVID-19 выявлен у 5236 человек в 78 регионах страны. Всего в России выявлено 57999 заболевших во всех 85 регионах, 513 человек умерли, 4420 — выздоровели.

Ранее президент РФ Владимир Путин постановил, что апрель будет нерабочим с сохранением зарплат. Это сделано для того, чтобы снизить распространение коронавируса. Россиян просят находиться дома, а покидать жилье в случаях экстренной необходимости. Путин допускал, что период «коронавирусных» каникул может закончится до 30 апреля, но пока этот вопрос остается открытым. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что точного прогноза по коронавирусу нет.

 
Читайте Росбалт в Google Новости