Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 14:22
1231

Мишустин подверг резкой критике подготовку регионов к борьбе с коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подверг резкой критике подготовку ряда регионов к борьбе с коронавирусом. Критика прозвучала на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Как сообщает «Интерфакс», Мишустин подчеркнул, что, несмотря на всю серьезность положения, многие губернаторы подошли к расчетам по медучреждениям формально. Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились, указал премьер. В итоге в марте «пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест», отметил он.

Мишустин напомнил, что президент давал поручения, правительство определило срок исполнения — 28 апреля. То есть меньше недели на выполнение. «Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — предупредил глава правительства.

Как сообщает РИА «Новости», Мишустин призвал оперативно нарастить темпы по оказанию помощи заболевшим. Особо он указал, что в каждом регионе должны быть созданы бригады медиков, готовые к работе с пациентами с диагностированным COVID-19.

Губернаторов Мишустин призвал «лично убедиться», что достаточно как врачей, так и среднего медперсонала, а если необходимо — то нужно привлекать к работе сотрудников и студентов медицинских вузов.

Также премьер признал, что в ряде регионов сложилась непростая ситуация с обеспечением больниц средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и призвал разобраться в причинах этих проблем для их скорейшего решения. Отдельно он отметил «недопустимо медленные» темпы раскассирования выделенных на борьбу с коронавирусом средств. Так, есть регионы, где кассовое исполнение составляет менее 10%.

Читайте Росбалт в Google Новости