Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 14:50
5842

Глава Минздрава назвал регионы, где плохо подготовились к борьбе с коронавирусом

© Фото с сайта московской мэрии

Ставропольский край, Белгородская, Тверская, Орловская и Омская области — в этих регионах подготовка коечного фонда для борьбы с коронавирусом идет недостаточными темпами. Об этом заявил глава  Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса с участием глав субъектов РФ.

По словам Мурашко, сообщает РИА «Новости», на подготовку осталась фактически одна неделя. В этой связи «не могут не вызывать тревогу темпы обеспечения ряда регионов». В пример он привел Омскую область, где нужно за эту неделю дооснастить койки кислородом. Такая же ситуация в четырех других проблемных регионах, добавил он.

Напомним, ранее на этом же совещании премьер-министр РФ Михаил Мишустин подверг резкой критике подготовку ряда регионов к борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что, несмотря на всю серьезность положения, многие губернаторы подошли к расчетам по медучреждениям формально. Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились, указал премьер.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube