Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 16:55
2173

Путин и Меркель поговорили о коронавирусе, нефти и Украине

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, обсудив целый ряд вопросов международной политики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран дали позитивную оценку  недавно состоявшемуся обмену пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Также обсуждались вопросы, связанные с ситуации в Сирии и Ливии. Рассматривалась и ситуация мировом рынке нефти.

Еще одной темой беседы стала борьба с пандемией коронавируса. Путин и Меркель подчеркнули важность тесной координации усилий разных стран в противодействии инфекции при активном участии ВОЗ.

Напомним, ранее Меркель предупредила, что наметившееся в Германии сокращение прироста заболеваемости COVID-19 может обернуться новой волной заражений из-за того, что немцы неправильно воспримут намерения властей постепенно ослабить изоляционные меры. Политик, которая ранее сама агитировала за «осторожное» смягчение запретов, сегодня заявила о недовольстве тем, что в ряде земель страны по поводу снятия коронавирусного карантина ведутся настоящие «дискуссионные оргии». Так, Меркель не нравится, что в Рейнланд-Пфальце чиновники разрешили вновь открыться зоопаркам и торгово-развлекательным комплексам, сказала она на оналйн-собрании своей партии христианских демократов. Как сообщалось, в ФРГ, по сравнению с другими странами, серьезно затронутыми пандемией, относительно небольшая смертность от коронавируса.