Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 17:42
18314

Кураев: Инопланетяне, управляющие Россией, решили окончательно съехать от нас

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Церковный публицист, протодиакон Андрей Кураев считает, что «те инопланетяне, которые управляют Россией, решили окончательно съехать от нас (и наших проблем) на другую планету». Кураев пояснил, что на такие мысли его навело строительство платной трассы «Барвиха — Москва-Сити». Там у «инопланетян» будет свой жилой район и свой красивый городок с кучей офисов, а «чтобы не пересекаться с россиянами даже в пробках, они будут ездить туда-сюда, проносясь буквально у нас над головой».

Так Кураев прокомментировал ситуацию с предложением Агентства стратегических инициатив (АСИ) о приравнивании мигрантов к россиянам, чтобы они смогли получать пособия по безработице и другие льготы на фоне пандемии коронавируса. Инициатива вызвала резкое неодобрение многих граждан РФ.

В комментарии «Репортеру64» Кураев отметил, что даже если предложенные АСИ копейки не отдадут мигрантам, россияне эти копейки также не увидят никогда. Относительно массы «негодующих россиян», у которых мигранты «отбирают работу», Кураев заявил, что даже в регионах местные жители не слишком торопятся брать вакансии, на которых работают приезжие. А те, «которые больше всех кричат — «Не давайте пособия таджикам, лучше дайте нам!» — работать не намерены в принципе, добавил Кураев.

Лояльность к мигрантам он связал с желанием властей улучшить за счет них демографическую ситуацию и не допустить ухудшения криминогенной обстановки. Что же до полного отказа от мигрантов и создания новой экономической модели, где рабочие места будут распределяться между гражданами, которых массово сокращают из-за кризиса, то Кураев категорически не рекомендует пытаться проводить подобный эксперимент. Он напомнил, что, по мнению целого ряда экспертов, одной из главных битв XXI века станет битва за рабочие руки, а  страна, которая сможет стать наиболее привлекательной для миграционных потоков, получит огромное преимущество на мировой арене.

Читайте Росбалт в Google Новости