Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 18:27
1255

Мишустин призвал не забывать про «обычных» больных на фоне COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Концентрация усилий на борьбе с новой коронавирусной инфекцией не должна приводить к тому, что «обычным» больным будут отказывать в медицинской помощи. Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 Мишустин подчеркнул, что сейчас важно уйти от ситуации, когда «одно лечим, а другое калечим». Нельзя забывать о людях, которые болеют другими тяжелыми заболеваниями, требующими постоянного лечения, указал премьер. Он попросил обратить на эту тему особое внимание и не допускать ситуаций, когда «обычным» пациентам будут отказывать в медобслуживании.

Оценивая подготовку регионов к борьбе с коронавирусом, Мишустин сказал, что работа на местах должна делаться не для формальных отчетов, а для того, чтобы люди были уверены: при необходимости они будут всем обеспечены.

Напомним, ранее на этом же совещании Мишустин подверг резкой критике подготовку ряда регионов к борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что, несмотря на всю серьезность положения, многие губернаторы подошли к расчетам по медучреждениям формально. Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились, указал премьер.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube