Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 18:52
1111

Песков: COVID-19 может вызвать серьезный мировой экономический кризис

© Стоп-кадр видео

Пандемия нового коронавируса COVID-19 — «большая угроза для всех стран», которая может спровоцировать серьезный мировой экономический кризис. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американской телекомпании CNBC, выдержки из которого приводит ТАСС.

Песков подчеркнул, что пандемия — вызов не только для России и ее президента Владимира Путина. «Все страны столкнулись с этим вызовом. Это беспрецедентная ситуация», — подчеркнул представитель Кремля. Ситуация опасна не только тем, что угрожает здоровью и жизням людей, но и тем, что негативно отражается на экономике из-за ввозимых ограничительных мер, и это также касается всего мира.

Песков отметил, что, по прогнозам экспертов, в России пик распространения коронавируса ожидается в середине мая. Затем прогнозируется постепенного сокращение числа инфицированных. Он с сожалением отметил, что сейчас ежедневно регистрируется существенный рост числа заболевших. Однако заверил, что эти цифры «не настолько велики, чтобы поставить под угрозу систему здравоохранения».

Напомним, по последним данным, в РФ зафиксировано почти 58 тыс. случаев COVID-19, скончались за весь период наблюдений 513 пациентов, 4,4 тыс. человек выздоровели.