Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 19:20
5028

Из-за коронавируса Росгвардия «автопилотом» продлила все лицензии на оружие

© Фото Валерия Горелых

Росгвардия продлила действие всех документов на гражданское оружие (его хранение и ношение) до 1 сентября 2020 года. Для этого выпущено специальное распоряжение, рассказал официальный представитель силового ведомства Валерий Грибакин.

В комментарии Ленте.Ру он пояснил, что лицензии на оружие продлены из-за ситуации с коронавирусом. Мера касается документов, действие которых заканчивается в период между 6 апреля и 1 сентября. Грибакин уточнил, что подать заявление на переоформление лицензии нужно не позже 1 августа включительно. Подавать документу нужно исключительно в электронном виде на портале госууслуг.

Также Грибакин рассказал, что срок действия лицензии будет отвечать закону. Он привел пример: если у гражданина срок окончания лицензии — 20 апреля 2020 года, то при подаче заявления в период до 1 августа или раньше  срок будет продлен с 20 апреля 2020 года по 20 апреля 2025 года.

Такое же правило распространяется на прохождение периодических проверок частными охранниками и работниками юрлиц с особыми уставными задачами, срок прохождения которых наступает в период между 6 апреля и 1 августа.

Напомним, в марте стало известно, что в России могут измениться правила выдачи лицензий на оружие. Изменения касаются перехода на электронный документооборот для получения разрешений.