Главные новости
В России - все новости
22 апреля 2020, 19:34
753

Американская Project Harmony признана нежелательной в РФ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Американская неправительственная организация (НПО) Project Harmony, Inc, которая финансирует деятельность Центра развития социальных инициатив «Проектория», признана в РФ нежелательной. Решение принято по итогам проверки НПО, проведенной Генпрокуратурой России.

Как сообщает «Интерфакс», в прокуратуре завили, что деятельность Project Harmony представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ. Информация о принятом решении направлена в Минюст для внесения НПО в «черный список».

Проверка НПО была начата после изучения деятельности Центра «Проектория», добавили в прокуратуре. Проверка показала, что «Проектория» получала деньги из-за рубежа и участвовала в политической деятельности в РФ, но не подала в Минюст РФзаявление о включении в реестр иноагентов, как полагается по закону. Столичной прокуратурой в адрес «Проектории» было внесено представление.

Напомним, ранее сегодня Минюст РФ сообщал, что «Проектория» внесена в реестр НКО-иноагентов. PH Inc была основана в 1985 году с миссией «культурного и образовательного обмена с СССР». В настоящий момент миссия организации — организация культурного обмена, решение глобальных проблем и «общения несмотря на границы»

Организация станет 22 иностранной НПО, признанной нежелательной в России.