Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 10:11
285

Генпрокуратура выявила еще несколько фейков о коронавирусе

© СС0 Public Domain

Генеральная прокуратура РФ выявила в интернете фейк о «национальной избирательности» новой коронавирусной инфекции. В Роскомнадзор направлено требование закрыть доступ к этим фейковым сообщениям.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, «ВКонтакте» и на YouTube были размещены ролики, в которых утверждается, что новый коронавирус якобы является «болезнью Фейгельсона-Якобсона», существование которой скрывается, а заражаются ею только представители определенных национальностей. «ВКонтакте» размещено видео, где говорят, что под видом борьбы с пандемией производится «массовое изъятие» у здоровых людей внутренних органов для их продажи.

Все эти сообщения — ложные и не соответствуют действительности. Прокуратура Москвы направила материалы в следственные органы возбуждения уголовного дела по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Также  в одном из пензенских пабликов «ВКонтакте» опубликован комментарий с призывом к физическому уничтожению нарушителей режима ограничений. Там же размещено видео, где мужчина в форме работника скорой помощи говорит, что сотрудники Новгородской областной инфекционной больницы отказали в приеме пациенту с симптомами, характерными для больных коронавирусом. Все это тоже фейки подчеркивает Генпрокуратура.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости