Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 11:33
1493

У половины россиян коронавирус «зарубил» планы на отпуск

© Коллаж ИА «Росбалт»

У половины опрошенных ВЦИОМ россиян из-за коронавируса изменились планы на майские праздники и летний отпуск. Так, 57% опрошенных намерены «отдыхать» дома на майских каникулах и летом. Еще 35% сказали, что поедут на дачу.

Планами посетить другой город РФ поделились 11% респондентов, о намерении поехать на Черноморское побережье Кавказа заявили 6%, о поездке в Крым сказали 4%, а еще 3% хотят посетить республики бывшего СССР.

Выяснилось также, что за последние пару месяцев у 26% россиян поменялись планы майского и летнего отдыха. У 72% ничего не изменилось. В половине случаев причиной смены планов стал коронавирус.  Далее следуют — карантин (34%), закрытие границ (11%), финансовое положение (10%), ситуация в стране (4%), работа (3%).

До того, как планы изменились, 30% респондентов хотели отдохнуть в другом городе России, 27% — в других странах за пределами бывшего СССР, 19% — на даче, 13% — на Черноморском побережье Кавказа, 11% — в Крыму и 10% — дома.

В рейтинге городов и регионов России, которые хотелось бы посетить, лидирует Петербург (19%), далее идут Крым (18%), Байкал (16%), Сочи (12%), Алтай (9%), Камчатка и Москва (по 6%).

Опрос проведен 15 апреля среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Читайте Росбалт в Google Новости