Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 14:24
983

Ройзман предложил вместо закрытия хосписа обустроить коронавирусную больницу во дворце полпреда

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Екатеринбурге единственный хоспис перепрофилируют под инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом. Уральский политик Евгений Ройзман предложил вместо этого обустроить под госпиталь просторную резиденцию полпреда президента РФ В УрФО.

Как сообщил Ройзман E1.RU, паллиативных больных из хосписа на улице Челюскинцев уже завтра выпишут, и помощь будут оказывать на дому. Политик подчеркнул, что проблемы с онкологией в регионе гораздо серьезнее, чем с коронавирусом. Он заявил, что считает решение закрыть хоспис некомпетентным, и предполагает, что это вызовет гораздо больше проблем.

Ройзман отметил, что в городе можно найти пустующие больничные помещения. В своем Twitter Евгений Ройзман предложил перепрофилировать под госпиталь здание полпредства УрФО:

Пост уже набрал около 10 тысяч лайков. «Дворец идеально подходит. Отдельно стоящее здание, 12 тыс. кв.м, стоит полупустое, отсутствие полпреда даже не заметит никто», — добавил политик.

В горздраве Екатеринбурга подтвердили, что такое решение принял Минздрав региона. К выписке готовят около 10 человек, а некоторые пациенты будут перенаправлены в другие медицинские учреждения области.