Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 14:38
10615

В Екатеринбурге полицейские потребовали наказать волонтеров, развозивших нуждающимся еду

© Фото с сайта sledcom.ru

В Екатеринбурге сотрудники полиции составили протоколы за нарушение режима изоляции на волонтеров, которые развозили еду пенсионерам и многодетным семьям.

Как сообщила изданию itsmycity.ru Яна Трудкова, соавтор проекта «Немузей мусора», который сейчас занимается волонтерской помощью, на волонтеров организации было составлено два протокола за несоблюдение режима, и теперь им грозят штрафы.

Трудкова рассказала, что 20 апреля волонтеры зарегистрировались на сайте движения #МыВместе и подали заявку в ОНФ. Сотрудникам «Немузея» передали 20 наборов в помощь нуждающимся, остальное собирают с помощью горожан. Волонтерам присылают продукты, деньги, постельное белье. Волонтеры соблюдают все меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором, измеряют сотрудникам температуру и ведут журналы. 

В оперативном штабе региона изданию E1.ru пообещали разобраться в ситуации. Поддержку волонтерам пообещал председатель Екатеринбургской думы Игорь Володин.

О том, как киноиндустрия США переживает эпидемию коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает режиссер Александр Черняев.