Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 14:55
651

Путин: Нельзя допустить критического накопления «плохих долгов»

© СС0 Public Domain

Устойчивость банковской системы должна быть обеспечена, заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-совещании с банкирами. Он подчеркнул, что нельзя допустить критического накопления «плохих долгов» и сбоев в работе кредитных учреждений.

Как сообщает ТАСС, Путин дал правительству РФ и Банку России (при участии банковского сообщества) разработать меры по обеспечению надежности кредитного портфеля без повышения при этом нагрузки на заемщиков. 

Путин подчеркнул, что способность банков обеспечить доступность кредитных ресурсов для населения и бизнеса станет определяющей при восстановлении экономики после коронавируса. Уже сейчас, добавил он, нужно создавать условия для решения задач на среднюю и долгосрочную перспективу.

Банки быстрее статистики чувствуют пульс экономической жизни, указал Путин. Все происходящее в экономике отражается на банковской системе, так что нужны оценки ситуации и прогнозы на перспективу.

О том, как киноиндустрия США переживает эпидемию коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает режиссер Александр Черняев.