Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 15:02
633

Путин признал проблемы с получением гражданами и бизнесом господдержки

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин на онлайн-совещании с банкирами признал, что есть очевидные проблемы с реализацией мер господдержки на фоне коронавируса, причем и для простых людей, и для бизнеса.

«Граждане не могут получить кредитные каникулы, а предприниматели — льготные кредиты. Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования», — перечислил Путин. Он подчеркнул, что такие случаи сейчас — далеко не единичные.

Путин указал, что мало «объявить» меры поддержки — их еще нужно отработать так, чтобы помощью реально могли воспользоваться те, кто в ней нуждается. «Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны», — сказал президент.

Он попросил правительство и ЦБ проанализировать ситуацию и внести необходимые коррективы в нормативную базу. Все инструменты поддержки, включая льготные банковские кредиты, должны быть максимально доступны для граждан и бизнеса, предупредил Путин.

О том, как киноиндустрия США переживает эпидемию коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает режиссер Александр Черняев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости