Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 16:28
72747

Русские националисты призвали выдворить всех мигрантов из Средней Азии, пока кризис не перерос в «криминальную катастрофу»

© Фото с сайта МВД.рф
На сайте change.org собирают подписи под петицией, в которой требуют немедленно депортировать лишившихся работы мигрантов в страны Средней Азии. Среди авторов обращения, адресованного президенту России Владимиру Путину, — историк, сопредседатель движения «Русские демократы» Сергей Григоров, писатель, лидер Национально-демократической партии Константин Крылов, политик, шеф-редактор журнала «Вопросы национализма» Надежда Шалимова.
 
По их мнению, в складывающейся ситуации необходимо поднять вопрос о солидарности по защите рынка труда, трудовых интересов и безопасности сограждан.
 
«После завершения эпидемии множество наших сограждан обнаружат себя безработными, не смогут вернуться на прежние места работы», — отмечают авторы петиции, добавляя, что на улице окажутся и оставшиеся без работы мигранты. По их словам, растет число случаев грабежей с участием «вчерашних гастарбайтеров».
 
«Государство и общество превращаются в заложников безответственной миграционной политики», — утверждают авторы петиции. И пока ситуация не переросла в «полномасштабную криминальную катастрофу», они призывают к немедленной депортации лишившихся работы мигрантов в страны Средней Азии. Также в петиции содержится требование по завершении эпидемии запретить принимать мигрантов с уровнем оплаты труда ниже чем средняя заработная плата граждан России.
 
«Демпинг на рынке труда должен быть прекращён», — пояснили они.
 
Также авторы обращения предложили ввести визовый режим со странами Средней Азии.