Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 17:20
35171

Граждане РФ потребовали от президента и правительства реальной социальной поддержки вместо электронных пропусков и штрафов

© СС0
«Режим так называемой самоизоляции наносит серьезный ущерб экономике страны и материальному положению граждан России», — указано в петиции, опубликованной на сайте change.org. Обращение адресовано президенту Владимиру Путину и правительству РФ.
 
По словам авторов петиции, под предлогом защиты населения от инфекции грубо нарушаются гарантированные Конституцией права россиян, в частности, такие статьи, как ст. 22, 23, 27, 31, 34, 37, 41.
 
«Вместо реальной помощи со стороны государства, практически ежедневно мы узнаем о новых инициативах со стороны органов власти, и уже принятых законах, направленных на легализацию электронной слежки за гражданами, разрушение экономики страны и социальной сферы», — отмечается в обращении. 
 
Авторы петиции потребовали обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина на всей территории страны и предоставить реальную социальную поддержку всем без исключения гражданам.
 
«С эпидемиями необходимо бороться медицинскими, а не репрессивными методами», — резюмируют они.
Читайте Росбалт в Google Новости