Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 16:20
1582

Роспотребнадзор написал инструкцию для «перезагрузки» общепита

© фотография предоставлена пресс-службой Генерального Консульства Франции

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поэтапного восстановления работы общепита — кафе и ресторанов — после снятия режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Документ размещен на сайте ведомства.

Напомним, сейчас заведения общепита закрыты, они работают только в режиме доставки.

В рекомендациях указано, что в "переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)" будут работать предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м с установкой не более пяти столов по одному-двум посадочным местам. При этом массовые мероприятия (банкеты, свадьбы, поминки, корпоративы и прочее) запрещено проводить.

Если тенденция на снижение роста заболеваемости будет сохраняться, то заведениям разрешат проводить массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии в 1-2 метра и не более 20 столов. Возможны и массовые мероприятия, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции.

При возвращении к нормальной жизни начнут работать и обычные нормы.

На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия. Речь идет о работе всего персонала кафе и ресторанов в масках и перчатках, применения одноразовой посуды.