Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2020, 19:13
2578

Предприниматели: Обещанная государством помощь ничего, кроме грустной улыбки, не вызывает

© Коллаж ИА «Росбалт»

Многим предпринимателям не удается получить так называемые «зарплатные» беспроцентные кредиты, сообщил «Росбалту» председатель калининградского регионального отделения «Деловая Россия» Георгий Дыханов.

По его словам, на деле такие кредиты не выдаются или оказываются «не совсем беспроцентными». «Видимо, очень незначительный процент предпринимателей что-то получает. Я, честно говоря, даже не знаю таких — чтобы кто-то что-то получил», — сказал Георгий Дыханов.

Руководитель Калининградского сообщества предпринимателей König-бизнес Игорь Славский сообщил, что его знакомые бизнесмены даже пытаются получить кредиты и другую обещанную государством поддержку. «Первейшая причина: какая бы низкая ставка не была у кредитов, их все равно придется возвращать. А будет ли такая возможность после окончания „самоизоляций“ и карантина — еще неизвестно. Поэтому из всех коллег, с кем я общаюсь, никто не настроен на получение этих кредитов. И я лично тоже считаю, что эти предложения выглядят просто смешно», — отметил Игорь Славский.

«Что касается остальных „льгот“, они тоже ничего, кроме грустной улыбки, не вызывают. Какие-то компенсации имеют ряд ограничений, то есть люди имеют возможности получить зарплаты, лишь сопоставимые с МРОТ. Но люди, которые работают в бизнес-сферах — я говорю про наемных работников, — имеют доходы и расходы несколько выше, чем те, кто получает зарплату в размере МРОТ. Такая „помощь“ неприемлема. Это, конечно, лучше, чем ничего, но это не спасет людей. Поэтому все печально», — констатировал глава регионального сообщества предпринимателей.

Читайте Росбалт в Google Новости