Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 09:34
1954

Главный нарколог Минздрава прокомментировал ситуацию с алкоголизмом на фоне коронавируса

© СС0 Public Domain

«Подтвердить, что люди стали больше пить, не можем», — так ответил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн на вопрос «Интерфакса» о том, не возрос ли уровень алкоголизма в стране на фоне коронавируса и введенных из-за него ограничений.

По словам специалиста, поступление людей в наркологические клиники с объявлением режима ограничений не увеличилось, а даже, напротив, уменьшилось, хотя и незначительно. Так, в Московский центр наркологии поступало порядка 200-270 человек за три дня, от 50 до 100 человек в день — и до введения режима изоляции, и сейчас.

Отмечено даже небольшое «снижение обращаемости», добавил Брюн. Речь идет об острых и экстренных госпитализациях, которые невозможно отложить. Таких людей обычно привозят по «скорой» с психозами, тяжелыми абстиненциями с соматическими осложнениями.

Напомним, ранее сообщалось, что режим изоляции в Великобритании изменил алкогольные привычки жителей Соединенного Королевства. Газета The Guardian писала, что был проведен опрос, который выявил, что каждый пятый британец с момента введения ограничений стал употреблять большее количество спиртного, чем до них.

Однако, в то же время, каждый третий опрошенный заявил, что, наоборот, сократил или старался сократить употребление алкоголя. Кроме того, 6% респондентов сообщили, что совсем отказались от спиртного.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости