Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 10:27
57

Ростовчанку задержали за контрабанду «волшебных бобов» для похудения

© yutu.customs.ru

В Ростове-на-Дону женщину задержали за контрабанду сильнодействующих веществ.

По данным Южной оперативной таможни, гражданку задержали при получении двух посылок из Казахстана. В них были обнаружены медицинские препараты для снижения веса: «Билайт», «Циклональное похудение, Волшебные бобы», «Королевский боб для похудения», «Перец для похудения, slimming capsule», являющиеся также анорексигенными средствами. В их составе было обнаружено сильнодействующее вещество «сибутрамин» общей массой свыше 3,4 кг.

Выяснилось, что гражданка в Instagram организовала интернет-магазин по продаже корейской косметики, но фактически под видом косметических средств реализовывала медицинские препараты «Билайт», «Волшебный боб», «Липотрим» и другие.

Дома у ростовчанки и на складе ее магазина были обнаружены медицинские препараты для похудения «Циклональное похудения, волшебные бобы», «Ферментаиз», «Идеальное похудение», «Спирулина», в состав которых входит более 2,8 кг сильнодействующего вещества «сибутрамин», а также блокноты и тетради учета.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда сильнодействующих веществ) и по ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта) УК РФ.