Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 11:31
303

Массовые пожары в Кузбассе, оставившие десятки людей без крова, устроили поджигатели травы

© FreeImages.com Content License

Жилые дома в селах Постниково, Краснинское и Пашково в Кузбассе загорелись накануне в результате выжигания травы при штормовом ветре. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

Так, члены мобильной группы Промышленновского лесничества стали очевидцами начала пожара в селе Краснинское. При наземном патрулировании группа обнаружила загорание сухой травы возле села, и вскоре огонь с поля через минерализованную полосу перекинулся на молодые посадки сосны. "Ветер был очень сильный, пожар перешел в верховой, далее перекинулся на село", - сообщили в территориальном отделе департамента по Промышленновскому лесничеству.

Похожим образом развивалась ситуация с пожарами в селах Постниково и Пашково - там огонь также перекинулся на жилые дома с горящих полей.

По состоянию на вечер четверга с начала пожароопасного сезона на территории Кемеровской области было зарегистрировано 23 лесных пожара. За один день из-за сложной погодной ситуации число пожаров увеличилось почти вдвое, констатировали в департаменте.

Как сообщалось, в селе Постниково накануне сгорело 27 домов, и в 16 из них жили люди. Без крыши над головой остались 39 человек, в том числе 12 детей. В селе Краснинское сгорели два дома, в которых жили шесть человек. Четыре частных дома сгорели в районе Кедровка в Кемерово, еще шесть домов горели в селе Пашково, в дачном поселке в Мариинском районе Кузбасса огонь уничтожил пять домов.