Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 11:16
1720

Минздрав: Беременным с COVID-19 нельзя давать противомалярийные препараты

© СС0 Public Domain

Министерство здравоохранения РФ разместило на своем сайте рекомендации по оказанию медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным в новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Рекомендации разработаны ведущими российскими экспертами.

Так, противомалярийные препараты, применяемые для лечения коронавируса. противопоказаны к применению во время беременности. То же касается и рекомбинантного интерферона бета-1b. Возможно назначение беременным противовирусных препаратов «по жизненным показаниям», в остальных случаях следует учитывать их безопасность при беременности и в период грудного вскармливания. Назначение лопинавира в сочетании с ритонавиром возможно, если предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

Лечение COVID-19 у беременной необходимо начинать как можно раньше, потому что это в большей степени обеспечивает выздоровление. Противовирусные препараты беременным с тяжелым или прогрессирующим течением коронавирусной инфекции необходимо назначать и в более поздние сроки от начала болезни.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube