Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 12:13
56411

Путин все же перенес дату окончания Второй Мировой войны

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал «резонансный» закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня воинской славы — Дня окончания Второй Мировой войны. Документ размещен на портале правовой информации.

Напомним, закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Дело в том, что 3 сентября — день памяти жертв теракта в Беслане.

Организация «Матери Беслана» ранее обратилась к Путину с просьбой не переносить памятную дату. В петиции отмечается, что «праздничный день воинской славы невозможно совместить с памятным Днем солидарности в борьбе с терроризмом (законодательно установлен в 2005 году и связан с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года) из-за морально-этических соображений и по причине искажения исторического факта».

В свою очередь, глава СПЧ Валерий Фадеев направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко просьбу не переносить празднование, также указав, что 3 сентября является днем памяти жертв теракта в Беслане.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по поводу всей этой ситуации дважды заявил, что у Кремля «нет позиции», а петицию «Матерей Беслана» там не читали.