Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 12:36
3601

В Липецкой области горожанина скрутили за поход в магазин и «неподчинение» полиции

© Фото с сайта sledcom.ru

В городе Лебедянь Липецкой области гражданина задержали и скрутили за поход в магазин за продуктами.

В соцсетях распространился ролик, снятый из окна очевидцами, где видно, как двое полицейских жестко задерживают гражданина — так, что он оказывается на асфальте. Есть также видеозапись, сделанная самим задержанным уже после того, как его отпустили. Из переговоров мужчины с полицейскими следует, что его остановили на улице рядом с домом и потребовали предъявить SMS-пропуск, и горожанин сказал правоохранителям, что ходил в магазин за продуктами для родителей-пенсионеров, показав купленные продукты и чек. Однако полицейские продолжили предъявлять мужчине претензии за нахождение на улице, хотя в регионе не требуется пропуск для похода в магазин за продуктами. Мужчина стал от них уходить, и тогда его задержали уже за неподчинение требованиям полицейских.

Изданию «Мост ТВ» в пресс-службе полиции подтвердили, что такой инцидент был 22 апреля. «Сотрудники полиции в общественном месте попросили мужчину предъявить SMS-код, позволяющий ему находиться на улице. На что он ответил отказом, не подчинился законным требованиям сотрудников, проявлял агрессию. Сотрудники полиции предупредили его о возможном применении физической силы. Мужчина продолжил противоправное поведение и не подчинился законным требованиям сотрудников, в связи с чем он был задержан», — сообщили в ведомстве.

В отношении 32-летнего жителя Лебедяни составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Кроме того, решается вопрос о привлечении его к ответственности по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В Липецкой области с 18 апреля не требуется пропуск для похода в ближайший магазин, аптеку или чтобы выбросить мусор.

О возможных путях выживания бизнеса в период кризиса в подкасте "Росбалта" рассказывает предприниматель Юлия Никитина.