Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 13:18
378

Из-за вспышки коронавируса на алтайском руднике УГМК закрывают целый район

© Коронавирус.Оперштаб Мурманск

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение ввести карантин на территории Змеиногорского района, где находится Корбалихинский рудник АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в «УГМК-Холдинг»), где выявлен очаг коронавирусной инфекции.

Как сообщалось, ранее на руднике было зафиксировано 37 заболевших, а накануне было выявлено еще более 50 человек с подозрением на инфекцию, которые контактировали с заразившимися рабочими на Корбалихинском руднике.

«В АО „Сибирь-Полиметаллы“ режим карантина будет установлен особенно жестко», — сказал Томенко. Работники в течение двух недель не смогут выходить или заходить на территорию предприятий.

Въезд и выезд из Змеиногорского района будет запрещен, работу прекратят все предприятия, даже те, которые ранее получили разрешения краевых властей. Продолжат работу только предприятия непрерывного цикла и те, что обозначены в президентском указе.

Жителям района запрещается выходить из дома, кроме как для экстренной медицинской помощи, поход до ближайшей аптеки или к продуктовому магазину, выгула домашних животных в 100 метрах от дома, вынос мусора и необходимость ухода за недееспособными или ограниченно дееспособными лицами.

В течение непродолжительного времени жителям района дадут возможность вернуться домой, а те, кто хочет уехать из района, обязаны будут дома соблюдать двухнедельную изоляцию.

Транзит транспорта через Змеиногорский район будет полностью закрыт.