Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 14:08
3604

В Кремле отказались комментировать информацию о портретах Путина, Шойгу и Сталина в главном храме Минобороны

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не стали комментировать сообщения СМИ о том, что интерьеры строящегося в Кубинке главного храма Вооруженных сил РФ будут украшены мозаикой с портретами Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина.

«Я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности», — ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что не знаком с планами и эскизами храма. Все вопросы по этому поводу он посоветовал задавать фонду «Воскресение», который курирует строительство, и Минобороны, сообщает «Интерфакс».

Напомним, о мозаиках сообщило издание «МБХ медиа», получившее фотографии интерьеров храма от одного из подписчиков.

Главный воинский храм России заложили в конце сентября 2018 года, его планировали достроить к 75-летию Победы в 2020 году. Его высота вместе с крестом составит 95 метров. Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров, по году окончания войны. Высота звонницы составит 75 метров. Высота малого купола составит 14,18 метров — война продолжалась 1418 дней и ночей. По предложению министра обороны Сергея Шойгу, в ступени при входе в храм хотели вмонтировать фрагменты малоценного оружия вермахта.

Главный художник-оформитель проекта Василий Нестеренко ранее сообщал, что внутренние стены украсят сценами последних войн с участием России, в том числе афганской, чеченских и сирийской.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости