Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 14:23
265

Бастрыкин поручил разобраться в причинах массовых пожаров в Кузбассе

© СС0 Public Domain

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку ситуации Кемеровской области, где из-за пала травы накануне произошли крупные пожары в лесах и населенных пунктах.

По данным СК РФ, в результате без крова остались 44 человека, в том числе 12 детей.

Председатель Следственного комитета поручил доложить о результатах проверки и обо всех обстоятельствах произошедшего.

Ранее в департаменте лесного комплекса Кузбасса сообщили, что по крайней мере в трех селах массовые пожары начались в результате выжигания травы при штормовом ветре. Так, у села Краснинское горела сухая трава и вскоре огонь с поля перекинулся на молодые сосны, а затем из-за сильного ветра пожар перешел в верховой, и в итоге перекинулся на село. По тем же причинам загорелись дома в селах Постниково и Пашково — там огонь также перекинулся на дома с горящих полей.

По последним данным, в Постниково накануне сгорело 27 домов, и в 16 из них жили люди. Без крыши над головой остались 39 человек, в том числе 12 детей. В селе Краснинское огнем уничтожены два дома, в которых жили шесть человек. Четыре частных дома сгорели в районе Кедровка в Кемерово, еще шесть домов — в селе Пашково, в дачном поселке в Мариинском районе Кузбасса огонь уничтожил пять домов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости