Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 15:51
1192

Путин: Автодилеры откроются одними из первых

© CC0

Автодилеры будут одними из первых компаний, которые возобновят работу после улучшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке автопрома.

По его словам, власти понимают, что дилерская сеть должна работать. Так что как только ситуация по коронавирусу улучшится  — такие компании откроются одними из первых, заверил он.

Как сообщает ТАСС, Путин также отметил, что сейчас положение  в российском автопроме сложнее, чем в период финансово-экономического кризиса 2008—2009 годов, и призвал «подставить плечо» автопроизводителям. По его словам, эпидемия коронавируса нарушила ритм экономической жизни не только в России, но и во всем мире. Так, резко сокращается спрос на высокотехнологичную продукцию, нарушены кооперационные связи.

К примеру, сказал Путин, в первые недели апреля у отдельных производителей почти остановились продажи. При том, что в российском автопроме занято около 300 тыс. человек и на автомобильные заводы «завязаны» тысячи предприятий по всей стране, как крупные, так и малые. Он добавил, что 12 российских автопроизводителей смогут рассчитывать на льготные кредиты на пополнение оборотных средств в рамках поддержки системообразующих предприятий.

Также Путин дал правительству поручение разработать предложения по переносу срока утилизационного сбора автоконцернами. Ранее Минпромторг предложил перенессти на декабрь 2020 года срок уплаты утильсбора для автоконцернов, заключивших специнвестконтракты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube