Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 16:42
1597

Путин предложил выделить 2,5 млрд рублей на льготный лизинг для каршеринга

© Фото с сайта mos.ru

Президент РФ Владимир Путин на совещании по поддержке автопрома предложил направить 2,5 млрд рублей на программу льготного лизинга для каршеринговых компаний.

Как сообщает ТАСС, Путин отметил, что в последние годы каршеринг в РФ активно развивается. Деньги каршерингу нужны не только, чтобы пройти нынешний сложный период, обусловленный коронавирусом, но и для повышения доступности услуг каршеринга в регионах, уточнил Путин.

Также он предложил поддержать спрос на продукцию отечественного автопрома, предоставляя покупателям скидку в размере 10%. Путин напомнил, что в РФ работают льготные программы автокредитования («Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»). К ним можно добавить и систему 10-процентной скидки. На эти программы он предложил направить в 2020 году 7 млрд рублей. По словам Путина, это поможет повысить спрос на отечественные машины и подержать именно российские автозаводы, сообщает «Интерфакс».

Еще одно поручение Путина — разработать комплекс мер по закупкам автотехники со стороны государства и госкомпаний. В этот комплекс мер должна входить инвентаризация всех нацпроектов, предусматривающих такую закупку, и осуществление закупок раньше намеченных сроков, то есть уже в этом году, передает РИА «Новости».

Кроме того, президент поручил правительству и представителям автопрома подготовить нормативные документы для дистанционной продажи машин. По его словам, сейчас особенно важно не мешать, а как можно скорее снимать административные барьеры для таких новаций, в том числе и на авторынке.