Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 20:49
667

Голикова рассказала, от чего зависит снятие ограничений из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Снятие ограничительных мер из-за коронавируса зависит только от их соблюдения всеми гражданами РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

«Очень важно донести до наших граждан, что успех снятия ограничений зависит от нас с вами, от того, насколько качественно и эффективно мы выполняем рекомендации эпидемиологов, насколько качественно мы профилактируем сами себя», — уточнила она.

Голикова добавила, что «надо чуть-чуть потерпеть, и мы непременно из этой ситуации выйдем», и отметила, что после совещания доложит президенту РФ Владимиру Путину о стратегии снятия ограничений из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что ограничительные меры из-за коронавируса целесообразно продлить как минимум до 12 мая.

Президент РФ ладимир Путин установил до 30 апреля выходные дни с сохранением зарплат. Работают только жизненно ажные организации. Это сделано для предотращения распространения коронавируса.

Ранее РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом обсуждения вопроса, сообщил, что режим изоляции в связи с коронавирусом могут продлить на май. Уточним, выходные в мае будут с 1 по 5 мая, с 9 по 11 мая.

По данным издания, на майские праздники, скорее всего, продолжится режим изоляции, а рабочие дни между ними могут быть выходными.

Согласно другому сценарию развития, каникулы могут продолжится до середины мая, отметил другой источник. В третьем варианте не исключено продление изоляции до 1 июня, сказал он.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 24 апреля, общее число случаев заражения коронавирусом — 68 тыс. 622, 5 тыс. 568 человек выздоровели, 615 умерли.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен