Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2020, 21:46
3364

Глава Роспотребнадзора предложила продлить изоляцию из-за коронавируса еще минимум на две недели

© Коллаж ИА «Росбалт»

Режим изоляции в России нужно продлить еще на один инкубационный период, равный двум неделям. Об этом, как сообщается на сайте правительства РФ, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — объяснила Попова.

По ее словам, «очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, если мы не будем соблюдать требования сегодняшнего дня еще как минимум один инкубационный период».

Ранее директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что ограничительные меры из-за коронавируса целесообразно продлить как минимум до 12 мая.

«Мне хотелось бы подчеркнуть, что это мнение, которое у нас, у специалистов, складывается, а мы обсуждали и с академическим сообществом этот вопрос, что эти меры необходимо продолжить… которые сейчас введены фактически во всей стране, на этот период, до 12 мая, как минимум», — отметил он на совещании с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Президент РФ Владимир Путин установил до 30 апреля выходные дни с сохранением зарплат. Работают только жизненно важные организации. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса.

Ранее РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом обсуждения вопроса, сообщил, что режим изоляции в связи с коронавирусом могут продлить на май. Уточним, выходные в мае будут с 1 по 5 мая, с 9 по 11 мая.

По данным издания, на майские праздники, скорее всего, продолжится режим изоляции, а рабочие дни между ними могут быть выходными.

Согласно другому сценарию развития, каникулы могут продолжится до середины мая, отметил другой источник. В третьем варианте не исключено продление изоляции до 1 июня, сказал он.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 24 апреля, общее число случаев заражения коронавирусом — 68 тыс. 622, 5 тыс. 568 человек выздоровели, 615 умерли.

Читайте Росбалт в Google Новости