Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 06:59
475

В Бурятии по делу о смертельном ДТП отправлен под домашний арест бывший вице-спикер парламента

© СС0 Public Domain
В Бурятии суд отправил под домашний арест бывшего вице-спикера хурала (парламента) республики Баира Жамбалова, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу райсуда Улан-Удэ.
 
Следствие ходатайствовало о заключении под стражу, сообщили при этом в региональном СУ СК РФ.
 
В выходные СМИ сообщали о предъявлении обвинений Жамбалову по двум статьям — об оставлении в опасности и нарушении ПДД, повлекшем смерть. При этом следствие не называло имя политика.
 
Инцидент произошел в начале января в Прибайкальском районе Бурятии. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado на большой скорости сбил насмерть 17-летнюю девушку. Водитель скрылся с места ДТП. Позднее в полицию пришел с повинной бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, заявив, что находился за рулем автомобиля.
 
Тогда же СМИ сообщали, что внедорожник принадлежал Баиру Жамбалову, занимавшему на тот момент пост секретаря бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» и вице-спикера хурала Бурятии. В январе Жамбалов был исключен из партии, а в марте добровольно оставил пост зампредседателя Народного хурала, но сохранил депутатские полномочия.
Читайте Росбалт в Google Новости