Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 11:11
236

Уральцы призывают не перепрофилировать институт материнства и младенчества под «коронавирусный» госпиталь

© Фото с сайта minzdravao.ru

Пациенты и медики Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге призвали власти отказаться от планов перепрофилирования учреждения под госпиталь для больных коронавирусом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому в Свердловской области еще три больницы могут быть перепрофилированы под прием пациентов с коронавирусом. В частности, в списке значится Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества. В самом НИИ ОММ изданию E1.Ru сообщили, что пока информация о перепрофилировании не подтверждена и окончательное решение не принято.

В то же время на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призывают не менять профиль НИИ. На этот час обращение подписали более 1 тыс. человек. В петиции говорится, что врачи учреждения проводят сложнейшие операции, часть из которых не делают больше нигде в России. В месяц в среднем проводится 24 уникальных внутриутробных операций. По информации авторов, сейчас в институте находятся около 200 женщин, и половина из них — с различными факторами высокого перинатального риска.

Также, как говорится в петиции, планировка здания НИИ не предусматривает приточно-вытяжной вентиляции с отрицательным давлением, что необходимо в случае с инфекционными отделениями.

О возможных путях выживания бизнеса в период кризиса в подкасте «Росбалта» рассказывает предприниматель Юлия Никитина.

Читайте Росбалт в Google Новости