Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 13:31
2341

Песков рассказал, исходя из каких соображений будет решено о продлении или снятии режима изоляции

© Стоп-кадр видео

Прогнозы по поводу распространения коронавируса в России сейчас дать невозможно. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Прогнозы на среднюю или дальнюю перспективы вряд ли возможны. Называть какие-то сроки было бы пальцем в небо», — отметил он.

По словам Пескова, решение о продлении или отмене режима самоизоляции зависит от текущих данных о заболеваемости.

Ранее директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев заявил, что ограничительные меры из-за коронавируса целесообразно продлить как минимум до 12 мая.

Тем временем глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что ограничительные меры было бы целесообразно продлить на две недели.

Президент РФ Владимир Путин установил до 30 апреля выходные дни с сохранением зарплат. Работают только жизненно важные организации. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса.

РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом обсуждения вопроса, сообщил, что режим изоляции в связи с коронавирусом могут продлить на май. Уточним, выходные в мае будут с 1 по 5 мая, с 9 по 11 мая. По данным издания, на майские праздники, скорее всего, продолжится режим изоляции, а рабочие дни между ними могут быть выходными. Согласно другому сценарию развития, каникулы могут продолжится до середины мая, отметил другой источник. В третьем варианте не исключено продление изоляции до 1 июня, сказал собеседник.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен