Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 12:03
3383

Мишустин рассказал о доплатах медикам в связи с коронавирусом

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил губернаторов сохранять региональные доплаты медикам в связи с коронавирусом. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Освобождены от налога на доходы физических лиц доплаты медицинским работникам, которые сейчас помогают людям бороться с новой инфекцией. Это дополнительные 80 тысяч рублей в месяц врачам, 50 тысяч рублей — среднему медицинскому персоналу и врачам скорой помощи, 25 тысяч — младшему персоналу, фельдшерам и водителям скорой помощи. Прошу глав субъектов Российской Федерации сохранять и свои региональные доплаты медикам», — уточнил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Ранее Мишустин заявил о готовящемся обсуждении перечисления российским регионам 48 млрд рублей на выплаты медикам, задействованным в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. До этого президент РФ Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медицинским работникам, которые непосредственно работают с заразившимися коронавирусом пациентами. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 млрд рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости