Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 13:12
648

В Алтайском крае будут спрашивать граждан, «насколько сильно» им нужно уехать из региона

© Коллаж ИА «Росбалт»

Губернатор Алтайского края дополнил указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, прибывающие в регион граждане и следующие транзитом обязаны сообщать на горячую линию «112» о своем прибытии на территорию Алтайского края, субъекте Российской Федерации, из которого прибывают, месте нахождения, датах прибытия, сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания. Всем прибывающим в Алтайский край гражданам предписано обеспечить самоизоляцию на две недели — дома или в в обсерваторе.

Также, как передает Amic.ru, губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил о введении пропускного режима на границах региона. «Контроль будет вестись выборочный. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры — по принципу Кемеровской области: Алтайский край будем закрывать. Задаем вопросы людям, насколько сильно им надо уехать, и информируем, что если они пересекают границу, то по возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции с последующим контролем со стороны краевой медицины и органов внутренних дел, как будто они прилетели из-за границы», — пояснил Томенко.

Также в указе содержится рекомендация органам местного самоуправления дезинфецировать жилье заболевших коронавирусной инфекцией.