Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 15:05
995

Ростовские чиновники и депутаты, несмотря на «коронавирусную» экономию, покупают сувениры, ковры и телевизоры

© Фото с сайта eparhiachita.ru

Органы власти в Ростовской области разместили новые заказы на сайте госзакупок. Это произошло несмотря на распоряжение правительства Ростовской области о введении режима экономного расходования средств областного бюджета в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Правительство Ростовской области намерено потратить на изготовление и поставку сувениров и наград 1 млн 467 тыс. рублей. Чиновники готовы заплатить за поставку книг «Слава Казачьего Дона», «Народы Дона» и «Сокровища донских степей», еще 854 тыс. рублей будут потрачены на изготовление и поставку ордена Атамана Платова, медали «За доблестный труд на благо Донского края» и знака губернатора Ростовской области «За ратную службу» и футляры к ним.

Законодательное собрание региона намерено заплатить 846 тыс. рублей за оказание услуг по пошиву тканевых жалюзи, штор в комплекте, их поставке и установке. Еще 199 тыс. рублей законодательное собрание готово уплатить за две ковровые дорожки. Еще 279 тыс. рублей региональный парламент намерен уплатить за поставку восьми телевизоров.

Ростовские общественники в соцсетях заметили, что все эти заказы размещены почти одновременно с тем, что государственное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону» отменило покупку телевизора за 38 тыс. рублей.

Отметим, что распоряжением правительства Ростовской области предполагается ввести режим экономного расходования средств областного бюджета по всем направлениям. В том числе предполагается принять меры по снижению потребления энергоресурсов, телефонной связи, командировочных расходов, расходов на приобретение офисной бумаги и канцелярских принадлежностей.