Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 16:06
411

Глава Карелии поручил создать карту с адресами заболевших коронавирусом людей

© Instagram главы управы района Отрадное Павла Литовченко

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил создать онлайн-карту всех выявленных случаев заражения, «вплоть до указания улицы и номера дома». Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

В республике 62 подтвержденных случаев коронавируса.

По мнению Парфенчикова, информация об «источниках заражения» даст горожанам возможность минимизировать посещение этих мест. «Списки адресов опубликую сегодня в течении дня. Далее, как только будет готова интерактивная карта, будем ее ежедневного обновлять в соответствии с оперативной сводкой», — написал глава региона.

Между тем не все жители Карелии приветствовали инициативу. Многие опасаются нарастания паники, а также травли и насилия по отношению к заболевшим.

Отметим, что в Костроме утечка списка с адресами, где живут больные коронавирусом или контактировавшие с ними люди, произошла случайно. Список чиновники мэрии разослали управляющим компаниям для проведения в указанных подъездах санитарной обработки. В горадминистрации пообещали провести расследование по факту утечки этой информации. Списки с адресами из пабликов уже удалили.

Читайте Росбалт в Google Новости