Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 18:42
2848

Попова: Мы пришли к необходимости режима обеззараживания воздуха

© СС0 Public Domain

После снятия введенных из-за коронавируса ограничений ряд мер повышенной защиты все равно останется, заявила глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Анна Попова.

Она уточнила, что речь идет, к примеру, о самолетах, где пассажиры должны будут носить маски, а сам салон будет постоянно дезинфицироваться. Те же меры, по ее словам, будут использоваться и на других видах транспорта. В интервью «России 24» Попова отметила, что защитные меры будут применяться в заведениях общепита, там также речь будет идти и о соблюдении социальной дистанции между столиками (1-2 метра).

Также Попова заявила о необходимости обеззараживания воздуха — как в транспорте, так и в других местах. «Мы к этому пришли», — подчеркнула она и напомнила, что раньше обеззараживание воздуха применялось, к примеру, в медицинских и образовательных учреждениях. Теперь, скорее всего, эта практика вернется, заключила она.

О том, почему малый бизнес не может получить обещанную помощь, в подкасте «Росбалта» рассказывает редактор портала «Свое Дело Плюс» Лилия Агаркова.

Читайте Росбалт в Google Новости