Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2020, 19:12
919

Участника «флэшмоба» в Калининградской области вызвали в полицию на составление протокола

© Фото с сайта sledcom.ru

Полицейские намерены составить протокол об административном правонарушении в отношении общественного активиста Калининградской области Сергея Дустина. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», речь идет об обвинении в организации несанкционированного публичного мероприятия.

По словам Сергея Дустина, публичным мероприятием полицейские сочли фотографирование у ангаров бывшего военного аэродрома на Балтийской косе. Несколько активистов сфотографировались на фоне этого объекта с транспарантом «Губернатор, спаси ангары!». Теперь Дустину позвонили из полиции и позвали на составление протокола.

Общественник подчеркнул, что данная «акция» была флэшмобом, а не каким-то публичным мероприятием. Его цель — призвать власти сохранить объект, который может привлечь туристов на Балтийскую косу.

Напомним, что ранее собственник начал демонтаж ангаров бывшего военного аэродрома. По мнению защитников ангаров, если конструкции будут разрушены, то регион потеряет один из туристически привлекательных объектов.

Аэродром «Нойтиф» был построен немцами в 1930-х годах. После Великой Отечественной войны там базировались советские авиаэскадрильи. В 1990-х годах база была заброшена и затем продана в частные руки.